キャンプ飯!炭火で作る絶品ハンバーガー / アウトドアにおすすめの保冷缶ホルダー!

初めての家族だけでのキャンプ。
台風の影響もあって、結局一日遅れでの出発となりましたが、
2泊3日たっぷり楽しんできました!


e0357886_11340797.jpeg
今回の行き先は埼玉県飯能市。
自宅の横浜市からは2時間弱で行けます^^







夏のキャンプ。
子供達の楽しみは何と言っても、


e0357886_21053706.jpeg
川遊びに・・・
(川の水もとてもきれいで、そこら中に小さな魚たちが泳いでいます^^)





e0357886_15203844.jpeg
スイカ割りに・・・





e0357886_11424142.jpeg
花火に・・・





e0357886_11430607.jpeg
焚き火に・・・



と、ザ・夏を満喫!

そして大人の楽しみと言えば、
何と言っても飲んで食べる!(それいつもやってることだけど。笑)

あとは自然を満喫して非日常を味わうべく
ゆっくり流れる時間に身を任せ…
なーんて、子連れのキャンプ初心者にできるはずもなく、
着いたらまずは火おこしなどの準備やタープの設置。(もちろんこの猛暑、汗だくで。オットが。)
その間も子供たちは早く川に行こう、と急かす。
いやいや、まずは腹ごしらえよ!


e0357886_23080026.jpeg
じゃーん!特製ハンバーガー!



これがもしかしたらこのキャンプで一番美味しかった!

到着後、すぐにお昼ごはんになると思っていたので、
これだけは事前準備。

・ハンバーガーパテ→出発数日前の時間のある時に、ハンバーガーパテを作り、焼く直前の状態で一つ一つラップに包み冷凍。
          冷凍のままキャンプ場に持参→着く頃には半解凍になっているので、そのまま炭火で焼く。
・バンズ→自宅近所のパン屋さんで美味しいバンズを売っているので、人数分購入し、切り込みを入れておく。
     網の端っこで軽く温め直す。
・レタス→洗って、濡らしたキッチンペーパーに包んでジップロックに入れて持参。
・玉ねぎ(トマトの下に隠れていますが)→輪切りにしてジップロックに入れて持参→炭火で焼く
・トマト→これだけはそのまま持って行って、現地で輪切り。

あとは挟んでかぶり付くだけ!
炭火で焼いたハンバーガーパテの美味しいこと!
炭火で焼いた玉ねぎの美味しいこと!

オットも子供達も唸りながら
大きな口を開けてかぶり付いてました^^

炭火で焼くハンバーガー。
我が家のキャンプの定番になりそうです♪

そしてハンバーガーの横にちらりと写っているサーモスの保冷缶ホルダー。


e0357886_15530240.jpeg

すぐにぬるくなってしまうアウトドアでの缶ビール。
せっかくなら冷たいまま飲みたい!
という飲兵衛の願いを叶えてくれる、
なんとも頼もしい存在。

これもオットを感動させた逸品です。
sumikoさん良いものを教えていただき、ありがとうございます!
キャンプでサプライズでオットに出したら、こちらの想像以上に感動していました。こんないいもの、誰に教えてもらったの⁈って。笑)

キャンプだけでなく、
ゆっくり飲みたいおうち飲みや、庭でも大活躍してくれること間違いなし!


保冷缶ホルダー




子供が寝た後はオットと焚き火でも囲んでのんびり…
なんて思っていたけど、
日中、遊びにBBQにとはしゃぎまわっていたら
夜はもう眠くて眠くて^^;


e0357886_21064266.jpeg




準備も片付けも自分たちでしなくちゃいけないキャンプ。
なんでわざわざ好んで不便な暮らしをするんだ、と思っていたけれど、
テレビもおもちゃもない中で
家族が協力し合いながら自然の中で共に過ごす時間って
もしかしたらものすごく贅沢なんじゃないかと。

だから今この時代にキャンプにはまる人達がいるのかなと。

帰りの車の中でオットとそんな話をしながら帰ってきました。


涼しくなったらまた行こう!
(真夏のキャンプ、夏ならではの楽しさもあったけど、
やっぱり暑かったー!笑)


にほんブログ村テーマ アウトドアなんでもOKへ
アウトドアなんでもOK

それでは^^



本日も最後までお読みいただきありがとうございました!
お帰りの際に「読んだよ~‼」の応援クリックいただけると更新の励みになります^^




お気に入りの夏ショット&私の花火写真! 【PR】

*****


毎月5・10・15・20・25・30日は、
エントリー+楽天カード利用でポイント5倍!


どうしてる?から始まる
暮らしのブログメディア。
私も参加しています♪


(エキサイトブロガー様限定)



ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
*遅ればせながらInstagram始めました*
まだまだ初心者ですが、フォロー・コメント、大歓迎です♪
irotoridori.nao
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー






Commented by sumiko-928 at 2018-08-03 22:49
おおお〜
まさにインスタ映えとは、こういう画を言うのね!!!
このハンバーガー・・・美しすぎる!美味しくないわけがない感じ(^^)♪

とりあえず、延期になりながらも決行できて、しかも水遊びも楽しそうで♪よかったですね〜〜〜

あ!サーモスも気に入っていただけて飲兵衛グッズ推進委員会としては嬉しい限りです。
なんて、それよりもサラッと写ってるなにこのバーベキュー!
豚とパインを串刺しにして焼いてるんですか?
またしても美味しそう。。。ソースとか何かあるのかしら。。。そのままで美味しいのかしら。。。
ぜひ、今度はお外バーベキューレシピも伝授願います!
Commented by peppymio at 2018-08-04 07:43
キャンプ楽しそうー!
いい思い出ができたね♡水辺は涼しかったかな?(*^▽^*)ハンバーガーほんっと、おいしそうー(〃´▽`)naoさんちのキャンプ、おしゃれだし段取りも良さそう!
まだまだ暑いから疲れがでないように夏休み過ごそうね(〃´▽`)
Commented by irotoridori705 at 2018-08-04 22:42
> sumiko-928さん

sumikoさーん(*´▽`*)
じゃなくて、飲兵衛グッズ推進委員会、会長~!
うふふ、ハンバーガーインスタ映えしてますか( *´艸`)

いやぁ~
サーモス素晴らしい!
普段なかなか感動しないオットが感動していたので、
私は心の中でガッツポーズ!でしたよ~
これも会長のおかげです!ほんとありがとうございます♡

豚とパインは、
もともとパインに火を通したものが私もオットも好きなんですよね~、
パインのピザとか。
で、今回たまたま買い出しのスーパーでカットパインを見かけて、
ふと思い付いて・・・
豚と交互に串に刺して、シンプルに岩塩とブラックペッパーをガリガリして、こんがり炭火で焼き上げました^^
こんがり焼けた豚が美味しいのはもちろん、アツアツパインと一緒に食べるとさらに美味で、
私とオットは止まりませんでしたよ~
子供達は「えぇーッ、いやいやいやいや、やめとく~」ってかんじでしたが。笑
sumikoさん、焼いたパインはイケル方かしら♪

sumikoさんのアウトドアレシピもめちゃめちゃ気になります!
Commented by irotoridori705 at 2018-08-04 22:45
> peppymioさん

peppymioさーん♪
キャンプね、楽しかったよ~!疲れたけど!暑かったけど!笑
水辺は涼しいんだけどね、それ以外は全部暑かった。笑
段取り、まだまだ全然なのよ~
初めて家族だけでキャンプしてみて、
今までいかに友人達のサポートがあったのかがよーーーく分かったよ^^;

ほんとほんと。
この暑さいつまで続くの~~~
peppymioさんも夏バテしないように残りの夏休み過ごそうね!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by irotoridori705 | 2018-08-03 21:17 | お出掛け | Comments(4)